(2020.03.02)
2020年2月に開催された第65回全国水産加工たべもの展にて「蒲さし」が「大阪府知事賞」に選ばれました。
「蒲さし」は昭和51年の発売以来のロングセラーの「焼き抜きかまぼこ」です。
従来の焼き抜きかまぼこは山が低く、強い弾力が特徴ですが、 「蒲さし」はこんもりと高い山形の形状で、その名の通り「刺身」のような柔らかくしなやかな食感で、「刺身よりも美味しい」とも賞されています。
魚を厳選して特別に作られたスケソウすり身・南鱈が主原料で、ソフトな弾力の中にもマイルドな舌触りと喉越しの良い食感を得た焼き抜きかまぼこに仕上げております。
リンク:宇部蒲鉾HP蒲さし商品ページ